Magazin

Über katholisch in Hamburg:

Die Angebote der Katholischen Kirche in Hamburg sind vielfältig und interessant. Mit dem Magazin „katholisch in Hamburg“ und der gleichnamigen Homepage möchten wir vor allem jüngere Menschen aufmerksam machen auf diese Angebote der Kirchen und Gemeinden, Ordensgemeinschaften und Einrichtungen in Hamburgs Innenstadt. Hier haben wir vor allem diejenigen im Blick, die beruflich bedingt nach Hamburg gezogen sind, aber noch keinen Kontakt zu ihrer Pfarrei gefunden haben.

Seit 2010 gibt es jährlich drei Printausgaben des Postermagazins (Auflage: 27.000), das vor allem an 400 Verteilorten der Kulturszene, in Cafes, Kinos, Theatern und Musiklocations kostenlos zur Mitnahme ausliegt. Das Magazin und die regelmäßig aktualisierte Homepage informieren ausgehend von einem Leitwort und kurzen Leitartikel über interessante Veranstaltungen, Gottesdienste, Aktivitäten und engagierte Personen vor allem im Bereich der City aber auch darüber hinaus. Damit diese auch gefunden werden, gibt es eine Karte und für mehr Infos auch immer den Verweis auf eine Homepage.